チーズちぎりのレモンクリームパスタ

材料

パスタ      100g
チーズちぎり   5粒ほど
レモン      1/2個
アスパラ     2本
明太子      20g
クリームチーズ  16g(キリクリームチーズ1個)
マヨネーズ    大さじ1
すりごま     適量
ブラックペッパー お好みで

作り方

1.アスパラは根元を切り落とし、皮を根元から5㎝ほどをピーラーで剥き
  斜めの薄切りにする。
2.パスタを茹でる。(茹で時間残り30秒でアスパラを入れ、一緒に茹でる)
3.クリームチーズ、マヨネーズ、すりごま、明太子、レモン、
  パスタのゆで汁(分量外大さじ1)を合わせ
  刻んだチーズちぎりとパスタ、アスパラを一緒に和える。
4.仕上げにレモンを絞り、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり。

一覧へもどる