手造り蒲鉾

すり身は鮮度や肉質でその性質を変える
とても繊細な食材です。手造りの良さは
すり身の状態を見極めて微調整すること
ができる点です。丁寧な手作業によって
機械生産では出せない味わいと美観を
実現するとともに、蒲鉾造りの原点に
立ち返り続けることができるのです。

昆布巻や高菜巻といった手巻き商品は
手造り品の中でも特に技量を要します。
素材の下処理、すり身の上塗り作業、
仕上げの巻き作業。狂いの許されない
繊細な作業の連続を経て、切り口の
美しい手巻き商品が仕上がります。

  • えびひら

    えびひら

    えびひら

    尾付きえびを一つ一つ丁寧に開き、上質な魚のすり身に2尾あしらって、蒸し上げました。
    魚の旨みにえびの香ばしさが合わさり、海の幸の上品な味わいをご堪能いただけます。
    えびは縁起のよい食材の代表格です。晴れの日の祝膳や贈答品に喜ばれまる逸品です。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、えび、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • ハムひら

    ハムひら

    ハムひら

    上質なすり身に九州産の厳選したロースハムを贅沢にあしらって、丁寧に蒸し上げました。
    ハムの程よい塩味とお魚の旨みの上品なハーモニーをご堪能いただけます。
    和洋折衷な味わいは、お子様から年配の方まで幅広い人気を誇ります。様々な種類のお酒とも相性がよいです。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、ロースハム、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩Na、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、カイゼンNa、(一部に豚肉・卵・大豆・ゼラチン・牛肉・乳由来を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • スモークサーモンひら

    スモークサーモンひら

    スモークサーモンひら

    上質なすり身にスモークサーモンをあしらって、丁寧に蒸し上げました。
    燻製により凝縮されたサーモンの旨みがすり身の旨みと合わさり、海の幸の上品な味わいをご堪能いただけます。
    カットして盛り付けれるだけで、華やかなオードブル蒲鉾になります。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、紅鮭、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • 厚焼

    厚焼

    厚焼

    新鮮な白身魚のすり身に厳選した卵を加え、職人が火加減を見ながら丁寧に焼き上げた逸品。
    すり身特有の弾力としっとりとした食感、お魚の旨みとやさしい甘みをご堪能いただけます。
    お子様からご年配の方まで世代を超えて人気が高く、年間を通じて注文が絶えない、志岐蒲鉾の看板商品です。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、卵、砂糖、でん粉、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • 伊達巻

    伊達巻

    伊達巻

    新鮮な白身魚のすり身に厳選した卵を加え、ふんわりと焼きあげた後、職人が一本一本巻いて仕上げました。
    やさしい甘みとお魚の風味のバランス、しっとりとした食感をご堪能いただけます。
    お子様からご年配の方まで世代を超えて人気が高く、お正月のおせちには欠かせない一品です。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、卵、砂糖、でん粉、みりん、食塩/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • 昆布巻

    昆布巻

    昆布巻

    上質なすり身を北海道産の厳選した昆布で職人が一本一本丁寧に巻いて仕上げました。
    香り高い昆布の旨味が上質なすり身に溶け込み、上品で芳醇な旨みが口の中に広がります。
    お正月のおせちの一品や贅沢な酒の肴としておすすめです。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、昆布、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • 高菜巻

    高菜巻

    高菜巻

    上質なすり身を福岡特産の高菜漬で職人が一本一本丁寧に巻いて仕上げました。
    お魚の旨みに高菜漬の風味が合わさり、他にはない上品な味わいを堪能いただけます。
    お正月のおせちの一品や贅沢な酒の肴としておすすめです。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、高菜漬物、卵白、でん粉、食塩、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、着色料(ウコン色素)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • しのだ巻

    しのだ巻

    しのだ巻

    きくらげを練りこんだ上質なすり身を薄揚げで一つ一つ手巻きした贅沢な逸品。
    きくらげのコリコリとした食感と薄揚げの風味がよく合う、味わい深い一品です。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入又は国産)、油揚げ、木耳、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する