竹輪

竹輪は特殊な成型機で専用の棒に
すり身を巻き付けるように成形します。
その後、ガスバーナーでじっくりと
加熱していき、加熱の最終段階では、
高速で棒を回転させることで、
均一な焼き目に仕上がります。

当社のロングセラー商品「上竹輪」は
厚みが約十一11ミリと一般的な竹輪より
肉厚に仕上がっているのが特徴です。
肉厚さ故のコシのある独特の食感と
香ばしいお魚の風味を堪能するため、
ぜひそのままお召し上がりください。

  • 上竹輪

    上竹輪

    上竹輪

    昭和26年度の農林大臣賞受賞から今に至るまで、世代を超えて愛され続けているロングセラー商品。香ばしい魚の旨みと弾力のある歯ごたえは、調理を必要としない仕上がりと食べ応えですので、ぜひそのままご賞味ください。

    ◎第4回全国蒲鉾品評会にて、「農林大臣賞」を受賞。
    (当時は「焼竹輪」として受賞)
    ◎第61回全国蒲鉾品評会にて、「水産庁長官賞」を受賞。
    ◎第68回全国蒲鉾品評会にて、「水産庁長官賞」を受賞。

    内容量 2本
    賞味期限 【3月~10月末】 発送日含めて6日間
    【11月~2月末】 発送日含めて8日間
    原材料名 魚肉(輸入、国産)、砂糖、卵白、でん粉、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する
  • チーズ竹輪(真空パック)

    チーズ竹輪(真空パック)

    チーズ竹輪(真空パック)

    魚の旨みが凝縮した竹輪に厳選したチーズを贅沢に合わせて仕上げました。
    お弁当にはもちろん、ビールやワインのおつまみに最適な逸品。
    贈答品としても喜ばれる一品です。

    内容量 1本
    賞味期限 発送日を含めて15日間
    原材料名 魚肉(輸入、国産)、チーズ、砂糖、卵白、でん粉、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、(一部に乳成分・卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
    ※チーズはプロセスチーズを使用しております。
    オンラインショップで購入するオンラインショップで購入する