材料
天ぷら 3枚
醤油 小さじ2
大根おろし 1/2カップ
ポン酢 大さじ2
<お好みで>
レモン汁 生姜(すりおろし) しそ
作り方
1.熱したフライパンに天ぷらをいれ、両面を焼く。
2.醤油を「の」の字に回しかけ、軽く焦げ目がついたらお皿に並べる。
3.大根おろしとお好みの薬味をのせ、ポン酢やレモン汁をかけたら出来上がり。
天ぷら 3枚
醤油 小さじ2
大根おろし 1/2カップ
ポン酢 大さじ2
<お好みで>
レモン汁 生姜(すりおろし) しそ
1.熱したフライパンに天ぷらをいれ、両面を焼く。
2.醤油を「の」の字に回しかけ、軽く焦げ目がついたらお皿に並べる。
3.大根おろしとお好みの薬味をのせ、ポン酢やレモン汁をかけたら出来上がり。