材料(2人分)
かまぼこ 1本
きのこ(しめじ、エリンギ、マイタケ等) 適量
卵 4個
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
【調味料】
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
作り方
1.かまぼこは1センチ角に切る。
2.サラダ油を敷いたフライパンできのこを炒め、しっかり火を通す。
3.2に1のかまぼこを入れ、調味料を入れて軽く炒める。
4.卵を割り入れ、マヨネーズと塩こしょうを入れて、かき混ぜる。
5.別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
6.卵液を一気に入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟に焼く。
7.6の中央に炒た具材を置き、フライパンを左に傾け、返しながらお皿に滑らせてのせる。
8.キッチンペーパーで形を整え、お好みであさつきを散らす。