
材料
白菜   1/4カット
天ぷら  2枚
だし   1/2カップ
砂糖   大さじ1
酒    大さじ1
みりん  大さじ1
しょうゆ 大さじ1
卵    1個
白ご飯  適量
作り方
1.白菜を1cm幅に切り、天ぷらを薄切りにする。
2.だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを混ぜ、白菜と天ぷらを加えて煮る。
3.煮汁が少なくなってきたら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら火を止める。
4.3をごはんを盛ったどんぶりに入れる。

白菜   1/4カット
天ぷら  2枚
だし   1/2カップ
砂糖   大さじ1
酒    大さじ1
みりん  大さじ1
しょうゆ 大さじ1
卵    1個
白ご飯  適量
1.白菜を1cm幅に切り、天ぷらを薄切りにする。
2.だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを混ぜ、白菜と天ぷらを加えて煮る。
3.煮汁が少なくなってきたら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら火を止める。
4.3をごはんを盛ったどんぶりに入れる。